Тяжелая болезнь уходит. Боли исчезают

Тяжелая болезнь уходит. Боли исчезают.
Но где-то спряталась и затаилась пустота.
А надо мною призраки прошедшего витают,
Беззвучно истины, теперь ненужные, шепча.

Не надо вспоминать мучительно и трудно
Того, что безвозвратно кануло в лета;
Искать и находить крупицы счастья скудные
И снова видеть бездну и дорогу в никуда.

Ты был моей болезнью, тайной, незаметной.
Теперь лечусь и лучший доктор (время) выписал рецепт.
Найду в своей душе тропинку чуть приметную,
Быть может, и прийду к чему-нибудь в конце.

Лист жизни перевернут. Он исписан.
Так много лишнего и горького на нем.
Но там вдали, в небесной выси, моя звезда
И с ней мы новый путь начнем.

Я ошибалась, каюсь. Кто не грешен?
В пути не оступиться, значит не идти вперед.
На жизненном пути мы все земные пешие.
И год как шаг. А шаг как год.

Я выздоравливаю медленно и робко.
И там, в душе, все легче. Тяжесть позади.
Ты, выбранная мной надежда-тропка,
Не прерывайся у невзгод и далее вперед веди!

18.04.1995


Рецензии
Судя по дате, стихотворение старое, уже больше 10-ти лет прошло со времени его написания. За это время Ваши стихи, Галина, стали более слаженными, стройными. Техника – это опыт. Но это стихотворение богато содержанием. Неужели Вы не вернётесь к нему, чтобы своё сегодняшнее знание и умение отшлифовало бы его такие душевные строчки?

Анжелика Беляева   02.12.2007 16:58     Заявить о нарушении
Кстати, это 700-тая рецензия, написанная мной. Юбилейная.

Анжелика Беляева   02.12.2007 17:01   Заявить о нарушении
Ураааааааааа!!!!!
Отмечать будем?
Не вернусь. Не болит.

Галина Коцелко   02.12.2007 21:55   Заявить о нарушении