Раздумья

Есть ли у старости мечты?
А как же – усмехнешься ты-
Умереть без боли и страданий
Старух и стариков предел мечтаний.
Заснуть и умереть наверняка-
Желание богатого и бедняка!

Не раздражать скрипучими шагами,
Не досаждать уходом и горшками,
Днем сетовать на одиночество, тоску
Прибрать к cебе, молясь в углу.

Ты прости им убогость желаний,
Отпусти все грехи и их без страданий,
Упаси и меня от тяжких недугов,
Вереницы бессонных ночей
Жара, удушья, неосознанья,
Шепота, стона и крика « скорей»!
 
Как научиться мудро жизнь прожить,
Как жажду жизни утолить?
Понять свое предназначенье, поверить богу,
Чтобы унять душевную тревогу.

Тантра поможет, буддизм даст ответ?
Прозреть и услышать монахов совет.
И через годы к Нему простираний
Проступит яркий путь иных мечтаний!

Пока же в растерянности полной
Хочу схитрить - не прозевать бы роды,
Влетит душа – Ему слагаю оды,
Его благодарю – не покладая рук –
Начало жизни, снова жизни круг!

Солнце и радость, любовь и беда,
Счастье и небо, звезды, луна,
Песни, просторы, жизни урок
Дети, заботы, цветов венок.
 
Может еще не старость, может еще не пора –
Хочется видеть рассветы - значит еще не мудра!

2000г


Рецензии