Осенне-печальное

А я мог бы остаться белой вороной
Упиваться музыкой похоронной…
На костях в беззаботном кружиться вальсе…
Не простят? – и не надо!

Ломаю пальцы

С хрустом…
Роль – под кадык – паяца!..
Надоело пугать и смешно бояться…
Заводить то шарманку; то сдуру шашни;
И во сне исправлять каждый день вчерашний…

Как бы выбиться (из колеи, да) в люди!
…Нету воли… а скоро и сил не будет…
Боли тоже…
Рассветы асфальтово-серы…
И душа – не душа, а часть атмосферы…
2007


Рецензии