Про власть

Власть портит людей!
Не мной это сказано
И тысячи раз это
Было доказано.

Я долго не буду,
Всего один случай,
Как я убедился
В законе ебучем.

Один мой товарищ,
Мы вместе учились,
Был мне лучшим другом,
Ну так получилось.

Мы вместе ходили,
Мы вместе бухали,
За всё, что мы делали
Вдвоём отвечали.

Нам дали по власти,
Немного, но всё же
И я и он выбрал,
Что в жизни дороже.

Я выбрал остаться
Таким, как был раньше:
Свободным и добрым
И быть таким дальше.

Он выбрал карьеры
И власти дорогу,
И каждый свой день он
Менялся немного.

Он стал куда злее,
Еще больше городый.
Он стал очень нервный,
Всегда недовольный.

И всех за себя он
Работать заставил.
И выше других
Свои цели он ставил.

А это недолго:
Всего-то полгода.
Каким же он станет
К финалу учёбы?

Сейчас рассказал вам
Про власти проблему.
Вы рано иль поздно
Придёте к этой теме.

А если предложат
Мне власти дорогу
То я им отвечу:
"от власти свободу!"

И хрен с ним что будет
Со мной через годы!
Зато я останусь,
Как прежде сободным.

2 января 2007г.

Посвящается товарищу, кадету,
Бурдукову А.И. тому, какой был,
каким стал и каким будет дальше.


Рецензии
Бывает и такое что от власти нежданной негаданной кружится голова,а свободным от власти быть гораздо приятнее!

Артем Карепанов   22.09.2016 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.