Пройдена половина пути

Пройдена половина пути,
Грустно. И жизнь не в радость.
Может пора с дороги сойти?
Я другим и себе уже в тягость.

Веселая удаль пропала,
Куда-то делся обычный задор,
Неодолимая скука напала,
В голове теснится вздор.

В душе поселился холод,
Все меньше остается сил.
Вернуть бы время, когда ты молод,
О большем бы я не просил.

Мне бы жизнь сначала прожить,
Ярко и без оглядки,
О былом, с годами грустить,
Найти ответ, решить загадки.

Не исполнятся эти мечты,
С тоской буду век доживать.
Как прожито - припомнишь Ты,
В тот день, когда мне умирать.

2005г


Рецензии