Призрак старости

Не четок контур бледных губ,
Нависшие веки глаза скрывают,
А лоб - как деревянный сруб,
Волны морщин покрывают.

Ноет спина, сутулятся плечи,
Веселые искры исчезли из глаз.
Все чаще в церкви ставятся свечи –
За упокой покинувших нас.

Легкой походки утерян полет,
В мыслях сквозит осторожность.
Острым жалом в сердце кольнет,
Страх за свою никчемность.

Будешь по прошлому чаще грустить,
Мыслям своим улыбаться.
В душу стараться радость впустить,
Чтобы грядущего не бояться.

Старость – поздняя осень,
Красок расцвет, затем увяданье.
И хочется старым пока не очень,
Жизни продлить процветание.

2005 Г


Рецензии