В. С. посвящение

Ты имеешь свое место в автобусе,
Долю хлеба, колбас и вина,
Твоя жизнь – два пунктира на глобусе
И она никому не нужна!
Шесть утра и будильник бешенный –
На работу – народ защищать,
Слишком долго решение взвешивал,
Слишком многих просил молчать.
Под окошком машина русская,
Но пугает тебя тишина,
Нам с тобою дорога узкая –
И поэтому я одна…
Жизнь течет, помыкая временем,
В буднях ты проживешь урок,
Ты работаешь ради премии
И жены, что любить не смог…


Рецензии