Сейчас из наших горьких слов

Сейчас из наших горьких слов
Сложить нам можно пирамиду.
Нас держат нынче за ослов.,
А подчиняются для виду.
Какой дурак отдаст народу
Весьма огромные богатства?
Такого не видал я сроду:
У бедных - истинное братство.
Ужель вы верите, друзья,
Что сытый бедному поможет?
Обман всё это - знаю я:
Вы посмотрите на их рожи!
Тут рядом Царское село
Среди пятиэтажек серых.
Так нам и надо - напролом
Мы сами их богатство делаем.
Друзья-строители, кончайте
Дворцы для них сооружать.
Вам платят хорошо, так знайте -
Вы укрепляете их рать.
Без вас им не забить гвоздя,
А вы им строите хоромы,
Как строили их для вождя,
Внося в богатство вклад весомый.
Кровавый Сталин пил и жрал
Народом сделанную пищу.
Народ он вешал и сажал,
А мы всё виноватых ищем.
Да если б мы их не кормили,
Не одевали, как царей,
Тогда б они у нас просили
Налить хотя б тарелку щей.
А мы кричим - несправедливо:
В дворцах таких больших живёте,
А кто им строит это диво -
Так до сих пор и не поймёте.
Не надо их лишать богатства -
Их надо прекратить кормить,
Тогда они пойдут на братство
И будут с нами в дружбе жить.
Ведь голод - он, друзья, не тётка -
Голодный быстро всё поймёт.
Даёт ответ на всё он чётко,
Ума голодным придаёт!
Вот вся причина вашей драмы -
Мы сами кормим паразитов:
Они у нас и господа и дамы,
А мы простой народ забитый.
Не стройте им дворцы и дачи,
Крестьяне, не кормите их:
Так, только так, а не иначе,
Пробудится вся совесть их.

1989 год


Рецензии