Хитиновая румба

Пьяна, наверное, не в меру,
Ты добавляешь блеск свечей
В картину мира через сферу
Своих фасеточных очей.

Тела танцоров насекомы,
И в свете стробоскопа ты
Увидишь ног и рук изломы,
Наросты, жвала и шипы…

Самоубийственная пляска
Вокруг источника тепла…
Надкрылий яркая раскраска…
Желание сгореть дотла…

Преследует любого в зале
Сомнамбулическая цель
Кружить пока не растерзали,
Пока не отпускает хмель.

Окурки, пепел и монеты…
Под каблуками башмаков
Крошатся внешние скелеты
Сгоревших заживо жуков.

(9 февраля, 2007)


Рецензии