Далёкий Минск, тебя я вспоминаю

Далёкий Минск, тебя я вспоминаю,
Как молодость далёкую мою.
Иду в строю, парады я играю,
И песню звонкую с ребятами пою.
Не знали мы, что горе, словно море,
По всей стране бесшумно разлилось, Что каждый миг - убийству вторит,
В сердцах невинных жертв отозвалось.
Я помню март... и солнце закатилось.
Не знали мы, что всё наоборот,
Что к нам свобода, радость возвратились,
И с облегчением вздохнёт народ,
Что час пришёл - конец мученьям, страху,
Начало жизни новой всей страны.
Правитель сдох, а палача на плаху.
Нет больше гада, нет и сатаны!
А ЗЭКи в лагерях УРА кричали.
Им наплевать на горе всей страны.
Амнистия! они её всё ожидали,
Она тревожила их катожные сны.
Вернулись многие к домам своим сиротским.
Родные ждали их, надежду потеряв.
Довольно жить по лагерному, скотски,
Сказал сынок, родных своих обняв!


Рецензии
Оказывается, Вы мой земляк, минчанин?

Я уважаю Ваши политические взгляды (впрочем, все уважаю, кроме откровенно фашистских), но поддержать не могу. Ничего плохого от СССР не видела. Сейчас - сколько угодно.

Алена Умецкая   19.11.2007 13:22     Заявить о нарушении