Не для того мы чад своих растили

Не для того мы чад своих растили,
Чтоб их калечили жестокие деды.
Мы Гитлера в сраженьи победили,
Страну спасли мы от беды.
Мы требуем: Министр обороны -
Обороните наших сыновей,
Чтоб больше не было ни плача, стона,
Чтобы от писем стало нам теплей.
Залезли, маршал, вы на пост высокий,
Но очень низкие у вас дела.
О сколько матерей и жён осталось одинокими!
Зачем вас, маршал, только мать родила?
Вон вы какой! Как дуб могучий,!
Ещё бы! Президента друг.
Не видете? Над вами всё чернее тучи
Нагонят на обоих вас недуг.
Те тучи чёрны - от платков печальных.
Их ветер не разгонит никогда.
И если президент - плохой начальник,
На голову его придёт беда.
Его лелеют, охраняют, как цветочек,
Он жрёт икру,... а наших деток бьют.
Смотрите, господа - дождётесь ночи,
Но в вашу банду наши дети не пойдут.

1990 год


Рецензии