Мне не нравится

Мне не нравится шум городских автострад
Мне не нравится шепот у меня за спиной
Я не очень люблю просыпаться с утра
И терпеть не могу тротуар под ногой

Золотые рассветы через сеть проводов
Не могу наблюдать, не хочу это видеть
Бесконечная цепь телеграфных столбов
Будто чьи-то надгробия на безликих могилах

Незримая битва за место под солнцем
За место в бетоне от солнца подальше
Цивилизованным людям хватает оконца
И свет электрический, не настоящий

Все как будто бы в норме, как будто так надо
Торжественно мрачно в безумном забеге
И в клетках из камня, стекла и металла
Уже обреченными рождаются дети…


Рецензии