Встреча

Около метро. В зубах сигарета.
Через пять минут буду внутри.
Пусть произойдёт что угодно,
 даже это.
Гори, моя зажигалка, гори!

Подходит ко мне с улыбкой-отмычкой,
Теребя сигарету, просит прикурить
Милая девушка с вредной привычкой.
Надо удовлетворить.

И точно! Происходит это:
Встреча зажигалки с сигаретой, В
стреча огня с в бумагу одетой...
О чём ещё говорить?...
Удачи девушке, которая
 использует поэта,
Чтоб прикурить!

(21 февраля, 2002)


Рецензии