Последний диалог

 Он: “Ты ушла, а я мог быть с тобою.
 И теперь нет со мной ни души.
 И теперь я один с тишиною.
 Почему? Почему? Расскажи”.

 Она: “Почему? – я тебе не отвечу.
 Почему? – я не знаю сама.
 Опущу на поникшие плечи
 Я последние ласки слова”.

 Он: “Ты мне часто делала больно,
 Но и это я мог бы простить.
 Но скажи, как могу я спокойно
 Тебя взять и вот так отпустить”.

 Она: “Отпустить. Сердцу ведь не прикажешь.
 Ты поймешь, но, может, не сразу.
 Сейчас ничего не докажешь.
 Я забуду ту глупую фразу”.

 Он: “ Фразу? Может, напомнишь какую?
 Ту, что я произнес тогда?
 Когда сказал, что я очень тоскую,
 А ты, что больше не любишь меня?”

 Она: “ Перестань. То, что было – пропало.
 Любовь время с собой унесло.
 Это не так уж и мало.
 Нам с тобою почти повезло”.

 Он: “Я тебя отпущу, разлюблю и забуду,
 Я прощу все обиды, отпущу все грехи.
 И, возможно, счастливым когда-нибудь буду.
 А от нашей любви остались только стихи”.


Рецензии