Любовь зажигает даже звезды

В доме пахнет мандаринами и еловою смолой,
Новогодней ночью длинною будем вместе мы с тобой.
Мы зажжем три пары свечек и присядем у окна.
За окном чернеет вечер, прячась в нем, блестит луна.
Нежно-тонкие снежинки кружат вальс под фонарем.
И в глазах твоих искринки, потому что мы вдвоем.
Телевизор мирно светит, бьют часы двенадцать раз,
Их удары всей планета рассказать хотят о нас.
Свет упал на лапы елки, блик по потолку мелькнул.
Я его возьму в ладошки, осторожно, чуть дыша.
Может быть, у этой крошки тоже есть своя душа.
Может быть, он был звездою и случайно тут упал,
Он увидел нас с тобою, захотел и к нам попал.
Может, целый звездный дождик сыплет, видя нас вдвоем,
Только мы с тобою, может, еще больше звезд зажжем.
Потому что если двое жизнь крыло к крылу пройдут,
То они своей любовью сотни лет и звезд зажгут.


Рецензии
А звёзды потому ведь и не гаснут,
Что их зажгли влюблённые сердца.
Пока мужчины любят дам прекрасных,
Светить нам звёзды будут без конца,

Игорь Истратов   06.01.2008 20:36     Заявить о нарушении
Красиво. Замечательное продолжение

Ирина Огнина   06.01.2008 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.