Монолог зверя

Глупые люди больших городов
В душных высоких коробках.
Четыре десятка мертвых годов –
И заметка в бессмысленных сводках.

Да, царь – человек, вся природа пред ним
Расступается в трепетном страхе,
Потому что наш царь только жестом одним
Все сотрет, и в повиснувшем мраке
Побоится природа взглянуть на себя.
Как ужасна она с человечеством в браке.

Мы терпели, мы терпим… Мы будем терпеть?
Наши когти остры, и клыки наготове.
Кто-то должен в итоге из нас умереть.
Либо ты, человек, либо мы, дети воли.

И на голой земле только тени живых,
Только рокот толпы да полуденный зной,
Батальоны машин в автопарках твоих.
Что ж, живи, если сможешь… Ведь ты же герой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.