Хочешь, я подарю тебе лето?
Жаром пышет асфальт,
Уставшие люди бредут кто куда.
В городе лето, лето и я.
Бескрайнее небо в пыли и в дыму,
Над городом серым солнце пылает.
Огромное лето меня обнимает,
И я, как всегда, доверяю ему.
Я знаю секрет: это лето мое.
Мы с ним убежим от бетонных коробок,
Укроемся в храме природы вдвоем,
Вдохнем полной грудью, присядем бок о бок.
Я в нем растворюсь, словно капля в пруду,
Но вдруг заволнуюсь: “А ты не сбежишь?”
“Не бойся, теперь от тебя не уйду”, –
Шепнет, погружая в зеленую тишь.
Мягкой ладонью закроет глаза,
Подует в затылок, умоет росой,
Сядет на грудь вертолет-стрекоза.
И я вновь пойму, что вернулась домой.
Это все то, чем живу и дышу.
Лето! Огромное лето!
Хочешь, я лето тебе покажу,
Подарю это чудо света?
Закрой глаза, протяни ладонь,
Дотронься кончиками пальцев,
Зажги в душе своей летний огонь,
Успокойся, не нужно бояться.
Вдохни… Вот… Сейчас ты почувствуешь.
Ты чувствуешь? Лето в тебе.
Тихо заполнит душевную пустошь,
Обнимет, укроет в себе.
Улыбка. Улыбка коснулась лица,
Взметнулись ресницы. Ты видишь это?
И этому чувству не будет конца.
В тебе. Навсегда. Поселилось. Лето.
Свидетельство о публикации №107111901071
Здравствуй, лето и Иринушка! С.С.
Стар Ков 29.01.2009 10:42 Заявить о нарушении
Ирина Огнина 06.02.2009 22:16 Заявить о нарушении