И не знаешь, что искала

Ртутный свет разлит по травам.
Очень тихо, не дыша,
По пригоркам и канавам
Пробирается душа.

В небе черном – капли-звезды.
Даже ветер нынче спит.
Поздно, поздно, слишком поздно…
Все застыло, все молчит.

Только сверху тихо светит
Ей сомнамбула-луна.
Никого сейчас не встретит
Осторожная душа.

Темнота, как покрывало,
Ее прячет с головой.
Мало, мало, очень мало
Времени, пора домой.

Вдалеке запела птица,
Значит скоро уж рассвет,
Значит нужно возвратиться.
Выбора другого нет.

Жаль. Ты снова не успела.
Жаль. Ты снова не нашла.
И не знаешь, что искала,
Одинокая душа…


Рецензии