Голубое небо надо мною

Голубое небо надо мною,
Подо мной промокшая земля,
Пахнет одуряюще весною,
Ветер шепчет в сонных тополях.

Облака пропитаны ванилью,
Скромно пробивается трава.
Не успевшая покрыться пылью,
Все окутала туман-листва.

С каждым днем шумней река бормочет,
Унося с собой осколки холодов.
Сыростью наполненные ночи
Бродят у залитых берегов.

И прохлада вперемешку с солнцем
Овевает бледное лицо.
Каждый год я жду весны. Вернется –
И порвет стеклянное кольцо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.