Красивые слова

Красивые слова. Слова…
Мы дарим их друг другу, не жалея.
Красивые слова –
И кругом голова.
Но почему от них нам не теплее?

Мы шепчем, мы кричим,
Мы пишем, мы поем их.
По тысячам причин
Друг другу раздаем их.

Красивые слова
Летят, как мотыльки,
И словно пепел под ноги ложатся.
Красивые слова.
А мы идем по ним,
Не забывая их дарящим улыбаться.

Красивые слова
Мы раздаем в ответ.
Кому – как мусор,
А кому – полушкой медной.
Красивые слова
Звучат, звучат, звучат
И одевают как в шелка
Нас, бедных.

Ах, как легко сказать чужому человеку
Красивые слова.
Они нам не важны.
Но почему из года в год,
От века к веку
Не говорим их тем, кому они нужны,
Тем, кто от нас услышать должен
ХОРОШИЕ слова,
Все верные слова?
Ну, почему мы ИМ сказать не можем?
Ну, почему при них молчим всегда?

Как бабочки с трепещущими крыльями,
Как лучики, несущие тепло,
Должны звучать слова между любимыми,
Должны звучать открыто и легко!



Не говори напрасных слов,
Слов без души, слов без любви,
Они осыплются, и следа не оставив.
Но важные слова скажи,
Когда они сорваться с губ себя заставят.


Рецензии