Оригами из ноября

Утра морозного лучик
Прыгает с ветки на ветку.
Вдруг стал и чище и лучше
Мир. И качаясь от ветра

Листьями плачет берёза
Ждёт-не дождётся в печали
Снега. Застывшие позы
Птиц на ветвях означают,

Что холода уже возле...
Льдинки блестят на дороге:
Чёрные лужи замёрзли.
Зябкие быстрые ноги

Мерно стучат каблуками...
Нового утра величье
В мыслях сложило привычно
Из ноября оригами.


Рецензии