Вдохновение ушло

Вдохновенье ты моё,
Счастье неземное!
Может это хорошо –
Что не быть с тобою.

Чтоб не видя твоих глаз,
Не пьянеть в два счёта,
И безумства не творить
(Хоть творить охота!).

Вдохновенье не моё,
Компромисс с судьбою –
Наше счастье замело…
Кто ж тому виною?

Под прицелом тех очей
Мигом разгораюсь
И от нежности речей
Тихо умиляюсь.

Как же было мне легко,
Так же нынче трудно…
Вдохновенье далеко,
Счастье недоступно.


Рецензии