Собрала чемоданы

Собрала чемоданы, выбросив всё, что хранила:
Глупые планы, любовь, голубые мечты…
Собрала, запечатала и забросила в угол.
Всё записки, открытки и фотки, где читаешься ты…
Не смотреть и не видеть, не слушать, не слышать.
Не любить, не мечтать, не планировать вечность с тобой.
Всё ненужно. Всё было – и нет. И не будет уже.
Наши жизни не вместе. Ты с другой, я с другой.

И мы будем счастливыми, как ты считаешь?
Мы сумеем забыть то далёкое пыльное место,
Где хранятся теперь чемоданы с прошедшим,
С тем, что нас повязало – навеки вместе.
Мы не будем хранить и лелеять былое,
Пусть покроются пылью и тленом мечты.
В наших нынешних планах нет места любовям.
В твоей жизни – не я. В моих планах – не ты.


Рецензии