Взор заворожен

Серебро отливает вечер на окнах,
Играет свеча в изгибах узоров.
Кажется, всё исчезнет, коль тронуть,
Лёд на стекле – не вечность в иконах.

Но взор заворожен и тонет в глубинах
Дремучих лесов и стихов мимолётных.
В них, словно, века опрокинулись синим
И дышат, словно в легендах, свободно.

В них, словно, душа отразилась на небе
В молитве седой, словно северный ветер.
О, если в лёд ворваться мне бы,
Пожалуй, Весну и во льду бы я встретил.


Рецензии