72. моё состояние

72 *

моё состояние ? --
 кающееся , блаженное ...
 моё состояние ? --
 покаянное , блаженное ...
 заворажённо
 смотрю в окно
 не в силах кнопку
 нажать затвора
 фотоаппарата .
 всё прелестно ! из осенней электрички вечером ...
 щебет обалденной кореянки по
 мобильнику --
 не Моцарт ли это ?
 звучит ...
 обалденный ...
 жизнь много прекраснее
 чем я думал
 солнце садится
 и мне уже не страшно
 я будто очищен
 ночь и день
 молился
 о всех
 умерших и живых
 просил прощения у
 всех
 умерших и живых
 я -- очищенным себя чувствую чище
 чем был
 чище чем жил
 я люблю тебя господи
 солнце это пишет заходящее
 я люблю тебя лена
 шепчу я жене на бумаге этой
 я жизнь отдам лена не думая
 на всякий миг
 твоего счастья твоей жизни
 не думай .
 я не дорожу ничем
 так как тобой .
 знай . нет . не дорожу .
 и отдам ... жизнь , всё ! всё . всё ...
 лена ...
 уже видна москва
 в поворотах поезда
 розовая сталь неба
 и не проходит :
 я люблю всех ...
 и прошу прошения ...
 скоро дом , метро ...
 " счастливого пути " -- вдоль стали рельс
 я люблю тебя лена
 я люблю тебя господи
 я люблю тебя жизнь
 это взаимно я знаю я знаю это взаимно
 взаимность -- я пою тебе славу !
 почему не могу сдержать себя
 видя рисунок этих облаков !
 видя взгляд случайно мне обронённый ?
 запах чего-то жарящегося ... и -- простой профиль ...
 сердце ранит -- как -- сокровенное ...


Рецензии