Видишь?

Видишь? Снег за окном. Сугробы примяли землю.
Следы ещё так свежи, железом по небу выжжены.
А кто-то по этому снегу лопатами и машинами,
А кто-то по нашим следам санями и горными лыжами…

Видишь? Первый подснежник. Дожди. На асфальте лужи.
Залиты водою следы, завалено мусором прошлое.
Почти позабыта зима и резкий и жгучий холод.
И нежное слово «любовь» кажется глупым и пошлым.

Видишь? Солнце палит! Жара. И вчерашняя стужа
Уже позабыта всеми. И мной, и тобой, и жизнью.
И начатый новый виток уже не кажется страшным…
И может быть я, как ты, смогу в одиночку выжить.


Рецензии