Доктор. Бьяншон
Из дружеского взгляда, из роз, расцведших вновь,
Из радости,печали - не так-то просто это,
Стихи приходят в муках, рождает их любовь.
И как ты мог подумать, что я другим писала,
А, кажется, начитан, смеёшься надо мной?
А мне нельзя ответить, и что бы я сказала?
Чужое это время и храм любви не мой!
Бывают же на свете такие катаклизмы,
То здесь жара пустыни, то лёд и холод вновь,
Какие-то чудные в природе механизмы,
Таким же потрясеньем была моя любовь.
Скорей меня не вспомнишь, сейчас прошёл бы мимо,
Далёкие и мысли и чувства не грехи,
«Ну, дуры есть такие»-, сказал бы ты любимой.
Какая-то чудачка всё пишет мне стихи.
Я вышла на дорогу, стою я на морозе,
Стою под звёздным небом и не хочу уйти,
И вдруг мне показалось, пригрезилось сквозь слёзы,
Шагают наши души по млечному пути.
Мы разные чужие, ничем мы не похожи,
Наедине с тобою мы не были вдвоём,
Прости меня, хороший, случайно получилось,
Герой любимый вышел мне в образе твоём.
Писателем придуман, помощник всех людей,
И из далёкой, книжной, он юности моей.
И, если я увижу: рой неудач пришёл,
Я, как Бальзак, воскликну: "приди ко мне Бьяншон»!
Свидетельство о публикации №107111800618