Поздно

Послушай уставшее.
Сердца натуженный скрип.
На столбик термометра влажный
На «дворник» желтый прилип

Настроить волну не сложно
Две кнопки, две стрелки – вот.
Настроить наверное можно
Вчерашнего крик

Настройщик смотрит устало
Приемник – чудная вещь.
«Вчера тут песня играла,
Не знаешь где найти?

Так пела, пронзительно,
Звонко. Так хочется слышать
Вновь. Я занят был, знаешь
И имя запомнить не смог!»

Мелькнули дома знакомые,
«Направо, левее, вот!»
Она включила нейтральную.
Ну вот и приехали – дом

Молчанье, спасибо….
Да не за что, до встречи,
Счастливо, пока…
Два шага к подъезду,
Газ, разворот, слеза.
Он вдруг понял
Голос- это была ОНА!


Рецензии