Неизданное стихотворение Й. К

Думаю, что у тебя голова не болит.
Наше неправое дело нам благоволит,
Вовсе ненужных вопоросов нам не задает
И на заре, на заре, с петухами встает.
Будит нас, будит, разбудит оно на заре
Запахом, шорохом, голосом дальних морей.
Эх, без царя, без царя в голове, без царя!
Все, что случится, с нами случится не зря.
Все, что летит над землей и живет на земле,
Не оставляет, а забывает свой след.
И по забытым следам я дойду до луны.
Даже с луны мне ваши руки видны.
Но повернусь, отвернусь я и дальше пойду,
Ах, на морозе, и словно по темному льду.
Кольца Сатурна мне нужно еще повидать.
Ловят меня притяжений чужих невода.
Звездная пыль застилает глаза, застилает глаза.
Но по условьям игры закрывать их нельзя.
В звездную гавань не приведут шкипера.
Если здесь что-то ведет, так это игра.


Рецензии