Я проведу тебя к Нему всем, чем могу...

Тебе

Я проведу тебя к Нему всем, чем могу,
Своею волей, верой, в страсти и бреду,
Любовью, властным взглядом глаз,
Своею слабостью и долгим угасаньем,
Мольбами, сердца муками, страданьем,
Своею болью, смертью, и за разом раз
Повторным воскрешением из пепла,
Как Феникс появляясь вновь из ветра,
Всё новой открываясь стороною,
То обернувшись океанскою волною,
То пламенем сжигающим летящим,
То обнимающим, целующим, манящим,
Наполненным любовью и прощеньем,
Земным, живым, душой несовершенным,
Нырнув и растворившись в проводах,
Оставив голову в веках забытых плах,
Даря тебе глубин подводный мир,
И музыкой стихов на сладкий пир
Ведя…касаясь…совершая чудеса,
Волшебной магией открыв тебе глаза,
Лаская скрипки звуками твой слух,
И укрепляя откровеньями твой дух,
Рассеяв светом тень сомнения и страх,
Ища и находя тебя во всех мирах,
Входя в реальность и плохие сны,
Мечом разящим ненависть войны,
Противоядьем растворив гордыни яд,
Цветов благоуханием в твой сад,
Снимая камень прегрешений и тоски,
К оазису ведя через пески,
Я верю в это, я так чувствую, живу…
…Вновь умираю…по реке плыву
Забвения…Карабкаюсь, ползу…
Взмываю в небо…падаю…внизу
От боли корчусь…И уходит сон,
Но разум чист и просветлён,
Приходят образы, и сонмы слов,
Освобождая разум от оков,
Не знаю, где я…в воздухе, в воде,
В пыли…в сияньи солнца, темноте,
Свечении луны и звёзд,
Чарующем тебя дурмане роз,
Лукавом взгляде и шальном дрозде,
Потусторонен…и везде я, и нигде,
Но чувствую – источником огня
Вошёл Он, обернулся для меня
Волной стихов несущим сном,
Души обогревающим теплом,

Я вижу свет незримый… не пойму
Когда и как – я проведу тебя к Нему…

14.05.2007


Рецензии