Задувает ветер в форточку...

Рецензия на стихотворение "Байка о пирате, красавице и драконе"
Сергея Газина

http://www.stihi.ru/2007/11/16/3404

Задувает ветер в форточку.
Капитан - он же пират!
Попугай сидит на жёрдочке -
Вспоминает тех ребят,

Что в таверне на Таити
Растрепали ему хвост.
Как кричал он: "Помогите"!
Кто его туда принёс?

Ну, да ладно, дело - прошлое,
Капитан - уже пират,
С красотою невозможною
Спит в обнимку, супостат!

Попугай же в одиночестве
Коротает день за днём...
Но Драконово Высочество
Позаботится о нём!

На дракона уповаем,
Он - зверёк любимый наш!
Но порою забываем,
Что дракон - лишь персонаж

Из китайской мудрой сказки.
Но - драконы на Руси...
Попугай, прощай, бедняжка!
Свои ножки - уноси!

Хвостик белый отрастает,
Хохолок уж в норме, вот...
Попке воли не хватает,
В фортку - шнырь! Лети, дружок!

Капитан с своей кокеткою
Знать, не долго горевал.
Обновил он дверцу в клетке
И... чижа себе поймал!

Серёж, спасибо, повеселилась. Вспомнились папуасы... :-)))


Рецензии
УлыбнулО!:-) Очень ...Очень)))

С улыбкой и нежностью, Вика

Виктория Павловская Викка   07.02.2009 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика. Это Газину спасибо, у него такие интересные приключения описаны, что пройти мимо - невозможно!)))

Ковалева Елена   07.02.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.