Афганские грезы

Под небом палящим Афгана
Был то ли мираж, то ли грезы:
Шумели листвой беспрестанно
Российские наши березы

И пели солдатам уставшим
Родные, любимые песни,
Живым и без времени павшим,
О крае далеком чудесном.

И взрывы, казалось, тупели
От звуков тоски и печали,
И пули уже не свистели:
В полете они повисали.

Слепое афганское солнце,
Казалось, уже не светило,
И виделось дома оконце,
Где детство далекое было,

И ласково мама смотрела,
Сжимая в ладонях платочек,
Она одного лишь хотела,
Чтоб только вернулся сыночек.

Под солнцем палящим Афгана
Шумели березы России,
И пела молитвою мама,
Давая сынам своим силы.

Под небом палящим Афгана
Был то ли мираж, то ли грезы:
Шумели листвой беспрестанно
Российские наши березы

Послушать песню можно на сайте isis.ru


Рецензии
Слов нет - одни эмоции....Молодец!

Вячеслав Василакий   14.03.2009 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, эту песню запели, как и "Едину Россию". Приятно, что песни на конкурсах становятся лауреатами. Желаю и Вам творческих успехов.

С уважением Ольга.

Безымянная Ольга   01.04.2009 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.