Баранки

Однажды как-то утром спозаранку
Шофер на завтрак съел свою баранку.
Съел и подумал: «Все же как и странно,
Баранка – это не жена барана,
Да и графиня – не жена графина.
Свинушка – гриб. Она не дочка свина.
Носы не измеряет меринос,
А козодой совсем не доит коз.

И маленькая кринка – не крыница.
Не королева ягод ягодица.
Не точит вилки и ножи источник,
И не звенит все время позвоночник.
Горбуши - не родители горбушки
Как кони не лягаются лягушки.
И водка - это все же не вода,
А яд – он яд, а вовсе не еда.

Приборка - это не деталь прибора
Моторка – вовсе не жена мотора.
Туда-сюда не ходят переходы,
И под водой не плавают подводы.
У криворожцев не кривые рожи,
А плут не плутократ, хотя похоже.
Не каркает в пустыне каракал,
И не такой уж синий Сенегал.

Спираль – конечно, это не воришка,
И маленькая Марта – не мартышка.
Фуражка – не фуражная корова,
А мать – ещё не матерное слово.
Не носит штангенциркуль
в цирке штанги.
О том, о сем не треплются трепанги.
Не бегает с мотором бегемот,
И вора палкой воробей не бьёт.

Как не крутись, в надежду не одеться
Индейка – это не жена индейца.
Эскадрами не ходят эскадроны
И не роняют мака макароны.
А мак растет совсем не на макушке.
И не витают в облаках витушки.
Кета – совсем не бабушка кита,
А антрекот – не родственник кота…»

Подумал так, еще съел две баранки,
И сев за руль, уехал со стоянки.


Рецензии
Спасибо, дорогой, что порекомендовал мне прочитать эту прелесть!
Получил массу удовольствия!
И для словарика "приборка" и "моторка" - в самый раз :))))
О, я Тебе сейча еще одну интересную ссылочку дам, есть такой замечательный Поэт - Илья Цейтлин, так он на мой словарик на Фабуле вто так откликнулся: http://forum.ingenia.ru/viewtopic.php?id=20331
Ты найдёшь его отклик в рецензиях :))))
с теплом

Аркадий А Эйдман   18.07.2008 17:15     Заявить о нарушении
Привет, Аркадий.
Прочитал с удовольствием)))
Действительно - чудесная вещица.
Спасибо.
Удач!!
С теплом, Леонид.

Леонид Глинский   19.07.2008 03:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.