Как! Творец - графоман?!

* * *

Коль Всевышний
и вправду диктует тебе стихи,
знай, что это —
всего лишь подсказка учителя
никудышному ученику.



* * *
 …………………Ко мне стихи приходят свыше,
 …………………Я лишь записываю их.
 ...........................................ВЕРА ПУСТЫНИНА

Как! Творец — графоман и словесность свою
неустанно внедряет в бесплодные души?
Но подобных не счесть. И всесильные руки
всё никак не дойдут до всего остального,
что творится на грешной земле.


 

 * * *
И улыбнулся Мастер, говоря:
«Никто, поверь, моей рукой не водит.
Никто мне свыше строчек не диктует.
И ад и рай изведавший на свете,
в искусстве слова сам себе я – бог».


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.