Грустное

Закрыла жалюзи на окнах.
Потушен свет, горит свеча.
От слез, подушка уж промокла.
Мой суд идёт. Жду палача.

В глаза не знаю палача.
Знать, прав народ, который бьёт
Наотмашь, ни за что, с плеча,
Слов не дождавшись: «Суд идёт»!

За что судили?! За стихи,
Что, радуясь, друзьям писала,
Или за мелкие грехи,
Что где-то, как-то совершала,

Или за милые цветы,
Что в садике своём растила?
Скажите – ты, и ты, и ты –
В чём моя слабость? Ваша сила?

Кому дано меня судить?!
Кого могла стихом поранить?!
Но, стоп! Не киснуть! Надо жить!
И путь высвечивать в тумане.

И помогать – тем, кто поник,
И словом поднимать упавших.
Стихи писать, вести дневник…
И судей не судить зарвавшихся.

И пусть горит моя свеча,
На радость тем, кто меня любит.
Удачи вам, и в добрый час!
И я люблю вас, верьте, люди!


Рецензии
Не будем о грустном, Леночка.
...
http://stihi.ru/2020/01/16/7871
...
Леночка, не надо отвечать на каждую ссылку.

Александр Басейн   19.08.2022 16:10     Заявить о нарушении
Ну, я так не умею, чтоб не отвечать. Попробую.)))

Ковалева Елена   19.08.2022 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.