Мария Стюарт

Губами выдохнуть - "невинна",
Кивнуть рассветному лучу.
Легко взглянуть на гильотину
И улыбнуться палачу.

Её глаза (ни тени гнева)
Неукротимый свет струят.
"Я умираю королевой,
Мне лишь Единый Бог - Судья".

Звук приглушенного рыданья,
Измученного сердца стук...
Внезапное толпы молчанье
И взмах неумолимых рук.

18 ноября 2007


Рецензии