Откровение городу

Лабиринтом рассыпалась улица,
Осквернив алтари фонарей.
Стены, стены сознанье сутулится,
Сатанея как пьяный злодей.
У острогов закрытых дверей,
Хищной стаи оскаленных окон
Червоточина новых людей
Пробивает стареющий кокон.
Задавила шумящая глушь
Скользкой похотью падшего гения.
В Иордана вод, грязь заплаканных луж
Плоть и кровь принимая крещение
Губ солёных шепчу откровения
Обнимая оветренный край
Рваной площади. Ропот забвения
Отравляет обещанный рай.


Рецензии
Классные сравнения, отсутствие банальности, яркие образы. + определенно

Маэстро Оберон   18.11.2007 22:39     Заявить о нарушении
Моё почтение ценителю

Раевский   18.11.2007 22:46   Заявить о нарушении