Привет тебе, любительница неги...

Привет тебе, любительница неги,
В томлении лежащая на бреге
Тропических далеких стран,
Волной прибоя омывает океан,
Песок искрится чистый и горячий,
Всё дышит чувственной удачей
Отдохновенья в рае знойном,
Необычайном и спокойном,
Влечёт в спасительную тень,
А в воздухе витает лень,
С истомой медленной и нежной
Мы окунаемся в безбрежный
Переливающийся мир,
Вкушая ощущений пир,
И океан, раскрыв объятья,
Прохладной, ласковою гладью
Нас обнимает и несёт
Туда, где синий небосвод
Смыкается с морскою далью,
Мечта – с обыденною явью,
И грозная вздымается волна,
Лазурной страстью глубины полна...

14.04.2007

(навеяно после прочтения http://www.stihi.ru/2007/04/14-1233)


Рецензии