вкрадчивая свобода

У вкрадчивой свободы, нет отныне короля,
Как нет его у бронзовой породы,
Ты ищешь шансы для меня,
Их нет, как нет в моих одеждах моды.
Свобода, ты их перерассмотрела,
Ты их своим движеньем одолела,
Наряды бестолковых хохмачей,
Чьи идеалы, глупая ошибка,
Мое уродство было зыбко,
Предательством надежды обречен,
Уснуть под действием услады,
На время, забывая обо всем.
Проснуться от прочтения божественной баллады,
Что смысл той вкрадчивой свободы всем передала,
На всеподъемное услышье,
И непритворное стенанье,
Порывами скупого разочарованья,
Своей истомы зябкие черты,
Прелюбодействие чем характеризовала,
Свободная мечта, без идеала,
Убогая другая сторона,
Моей безмолчаливой силы,
Предалась и была доселе такова,
Чужая вкрадчивая мода,
Как не притворная свобода,
Ушедшая теперь от короля,
Глухим, прохладным коридором,
И забрала с собой кусочек сна,
Как память, с нею прожитого, где-то,
Весною сладкой, до рассвета.


Рецензии