Вино

Вино зальет живую рану,
излечит боль, прогонит страх.
Вино- вода, но не живая,
а крови полная - вода.

Вино разлил ты, гаснут свечи
с рассветом их развеет дым.
но до рассвета мы немыми
еще сидим... еще сидим.

В трубе завоет ветер гулко
и скрипнут где-то провода.
По ним наверно кто-то ходит,
качается туда-сюда....

А мы сидим... Ты молча смотришь.
В стакане вновь блеснет вино.
Ты наливай, мы ночь закончим,
лишь только кончится оно...

Рассвет забрезжил за туманом
и свечи в миг исчезли в дым.
Ты стал лишь фото за стаканом.
На фото вновь стал молодым.

г.Донецк, 11 ноября 2007


Рецензии