frauenkirche

zwei busen
die zeit kommt vorbei
da "ndert sich nichts

две груди
время проходит
здесь -- вечный покой













--
Frauenkirche -- здесь имеется в виду церковь Богоматери в Мюнхене, имеющая характерную архитектурную особенность -- две башни с часами на них, показывающими течение времени во все четыре стороны. О чем думалось, когда писалось: тайна двойственности, сокрытая в небесах, дающих вдохновение, разделяющих небесное и человеческое. Непостоянное и изменчивое в человеческой жизни в противопоставлении грандиозности и красоте сооружения, символизирующей непреходящее, свойственное также высоким натурам. 13 слогов -- проявление Единого во Внешнем (Святая Троица в христианстве). Церковь Божьей Матери, "небесная грудь" -- символ вечной плодотворной женской энергии, дающей формную жизнь и вдохновение. Часы на башнях -- напоминание об изменчивости и быстротечности человеческого...


Рецензии
как же много можно иногда сказать в трех строках....
klеinе Mаdchen,

Анастасия Павлюкова   26.12.2007 10:37     Заявить о нарушении
Честно говоря, взволнован увиденной мною глубиной в тех стихах, которые прочел! Столько мужества -- в столь юном сердце! Мой почтительный поклон... более того, ответ на хайку...

РРРРРРРГав!!.. "и столько святости -- в душе!"

--
З.ы.! Хорошее напоминание, всегда хотел купить мотоцикл. Нужно сдать на права.

Алексей Зеркаленков   28.12.2007 01:51   Заявить о нарушении