Облако и гром

Под пленом белых вьюг,
Живем не угасая,
И я уже не юн,
И ты теперь другая.
Ты позабыла зло,
И я не помню яда,
Что пили вместе заодно
Не разбавляя его градом,
Ты так чиста душой,
И пахнешь ранним солнцем,
Мне не понятен твой покой,
Под лабиринтом взрослым.
Густая стала ты теперь,
И вовсе больше не пушиста,
Я, порождая твою тень,
Забыл про легкий выстрел,
И свет нечаянно забыл отдать,
Хоть ты теперь другая,
И я не юн, увы, поверь,
Наша встреча так случайна.


Рецензии