Демон

Ты попросила свежего заката,
Под морем ярко – голубым,
Ты испугалась громкого раската,
Под небом красным и пустым.
Я опустился над тобою,
Как демон, в черном балахоне,
Ты недоверчиво проснулась,
И в море с криком окунулась.
Ты попросила тихого покоя,
Под пеплом бронзово-седым,
Ты испугалась обличия дурного,
А я на самом деле был таким.


Рецензии