Ангел и бес

Я живу под землей,
Ты живешь в небесах,
Я ночами не сплю,
Ты витаешь в облаках.
Как-то мне под землей,
Вдруг привиделась ты,
Я душой вознесся вверх,
Ты не смогла сдержать свой страх.
Я тобою владеть захотел у себя,
Сделать королевой ночной,
И носить на руках.
Ты испугалась меня,
И за солнце на миг,
Укрываясь в слезах,
Проронила тихий крик,
Я его подхватил и оставил себе,
Слушать там, под землей,
И вспоминать о тебе.
Ты боишься меня, темный образ души,
Ты чиста, как алмаз,
Тебе не хочется моей любви.
Я готов потерять, право царствовать там,
И лишиться всего на один только час,
Чтобы вместе с тобой, стать журчащей водой,
И нестись в океан, под зеленой листвой.
Я к тебе приходил, каждый день по утру,
Ты так мирно спала, обнимая луну,
Я тебе прошептал, что хочу быть твоим,
Серебро холодных звезд, мне казалось седым.
Ты проснулась и снова хотела бежать,
Я тебя остановил и просил подождать,
И улыбкой твоей, я расцвел в небесах,
И ты стала моей, колыбелью в глазах,
Ты пронзила стрелой, мое сердце до конца,
Я остался в небесах, жить с тобой напополам.


Рецензии