Последнее причастие

 
 ... последнее причастие
В вокзальной гулкой суете -
Твое холодное запястье
И запонка на рукаве.

Вино и хлеб рукопожатья,
Крошится стрелкой циферблат
Часов. Вокзальные объятья
Ты даришь мне, прощанью рад.

Уйти бы поскорей к вагону -
Ты расставаньем утомлен,
И под моим соленым взглядом
 Дрожит и кривится перрон.

 Я думаю о бедной Анне,
 О донне Анне! Бог хранит!

  ... все смешалось
 в вокзальной гулкой суете –
 как страшно холодны запястья
 в моем зеленом рукаве.

 Я думаю о донне Анне,
 Пусть донну Анну Бог хранит!


Рецензии