Лучший
Серебристый луч коснулся пола.
Гул по оголённым проводам.
Вырвала,сломала,расколола...
Провела обрезом по вискам.
Не с кем разделить кофейный столик.
Тишиной затмился громкий взор,
Льющийся из лёгких зарисовок
Карандашным почерком в узор.
Лучший!Он убил её стремленья.
И она,весь мир преодолев,
Перестав бояться осужденья,
Совершить готова этот грех.
Выстояла,молча пошатнувшись.
Давит грудь немыслимый обман.
А в её глазах читалось - Лучший.
Только он ей свыше Богом дан!
К ней он будет светлым наказаньем
В снах заворожённых приходить.
Станет ноне жизнь запретным знаньем
И сумеет сердцу навредить.
Лучший пропадает в тусклом свете.
Но идти вперёд - её удел.
Словно неживая на планете.
Цвет лица немужественно бел.
Вынуждена видеть перемены:
Там,где лучший мимо проходил,
Окружили мир косые стены,
А волна тоски ворвалась в тыл.
И тогда,разбив мятежно маски,
В голос вскрикнет стон её души.
Лучший...В этом жёстче нет развязки,
Потому что нужно дальше жить.
Свидетельство о публикации №107111802675
Виктор Клочков 03.02.2008 04:21 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв..)
С теплом,
Леди
Снежная Леди 03.02.2008 04:34 Заявить о нарушении