Солнце угасает

Я видела, как солнце угасает,
В глазах старушки, было в сентябре,
Она смотрела грустными глазами,
И хриплым голосом, почти шептала мне,

Люби Россию, пусть другие судят,
Мол, развалилась мощная страна,
Здесь ничего хорошего не будет,
Растёт на смену дерзкая шпана.

Ты постарайся доказать примером,
В любое время можно честно жить,
Каким бы ты не занимался делом,
Учи детей страну свою любить.

Пускай другие едут за границу,
Поверь, у них не сложится судьба,
А там, ещё, чужой  язык и лица,
Замучает по родине тоска,

И  ностальгия сильная по дому,
По простоте душевной, доброте,
Они тогда бегут молиться Богу,
Жить тяжело во лжи в чужой стране.

Им без того ответит жизнь, покажет:
К чему стремился, то и получил...
А ценность в жизни родина и дети,
Которых он любить не научил.


Рецензии
Великолепно! И главное, жизненно... просто без комментариев, только одно хочу добавить: не лучше ли в предпоследнем четверостишьи вместо "... лжи и в грехе" сделать "...лжи и _во_ грехе"? так, вроде, красивее получается... хотя, конечно, автору виднее.

Андрей Прохоров   18.11.2007 21:51     Заявить о нарушении