Бабочки, пойманные обманом

Бабочки, пойманные обманом и подло убитые,
Решили ожить, не спросив разрешения моего.
Схожу с ума: в руке вырванное обещание-
Клятва в любви и верности умирающего волка.
Душу свою, скромную в запросах и жадную на лесть,
Пытаюсь выдать замуж за свободу, неуловимую,
Горькую, как правда, и сильную, как море.
Обломала ногти в попытке содрать тату с шеи:
Две дырки, оставленные ночным гостем.
Что делать? Примкнуть к улетающим в трубу бабочкам
Или сдаться санитарам, дежурящим у двери?


Рецензии