Белым светом спустилась сквозь сумрак ко мне...
Белым светом спустилась сквозь сумрак ко мне,
Белых крыл паутины порвала во сне,
Свет зажгла надо мной, засияла звездой
И разрушила мой иллюзорный покой.
Руки тянутся ввысь, чтобы солнце схватить:
Поиграть, полюбить и однажды забыть.
Так легко уничтожить, погасить яркий свет,
Нежный шёпот сменить звонкой песнью монет –
Белый свет превратится в кромешную тьму,
Чёрный ангел сподвигнет полки на войну:
“Ты ведь предал меня, ты оставил мой свет!
Но теперь ты умрёшь, и спасения нет!”
Чёрных крыл паутин вырастает стена,
Обвивая тела всех сбежавших из сна,
Генерируя свет иллюзорный, как боль,
Но лишь смерть за собой приведёт эта роль.
Белый ангел дал знак, сбросил нить с высоты,
Но труднее порвать с тенью псевдомечты.
Чёрный вдруг налетел, оборвав эту связь,
Сбросил белого вниз, чёрным светом искрясь.
Чёрных крыл белизна – эпитафия строк;
И теперь я один, как забытый пророк,
И жалею о том, хоть меня уже нет,
Что когда-то в свой дом я впустил этот свет.
Свидетельство о публикации №107111802305