Обречены

Глухо ступая по кругу циферблата,
Не по минутам расписаны караты счастья.
Истины извечные просты…
Обречены искать мечту напрасно…

Несправедлив финал истории не о любви,
Герои не читали злополученный сценарий.
По разным плоскостям брести они должны.
Обречены, зря и развязки ждали.

Безлюден перекресток трех дорог,
Пустынной мглой вуаль все затмевает.
В немой агрессии слепой упрек
Обречены, не вечны эти дали.

Не презирать в агонии слова,
Без расстановки знаков препинания.
Переступить судьбы препятственный накал,
Обречены не выдавить правдивое раскаянье .

От пыли в очи распахнуть глаза ,
Смотреть на чьих - то бесов сквозь оковы,
Дожать упорном вниз на тормоза,
Обречены панически лететь с дороги.

Секунду чувствовать ,чего нельзя сказать,
Фальшиво реплики из уст пуская.
Не шевеля ресницы повторять,
Обреченны и в небо улетают


Рецензии